Wie geht es nach dem Gewinn einer Greencard weiter?

Diversity VisaWer die beruflichen Mindestanforderungen nicht erfüllt, ist illegible, d.h. er wird nicht zur Teilnahme an der Lotterie zugelassen.
Wenn man bei der Greencardlotterie gewonnen hat, hält man das Visum noch lange nicht in Händen. Es dauert ca. 1 Jahr bis man nach der Gewinnbenachrichtigung zum Interview zum amerikanischen Konsulat eingeladen wird. Dort werden die vor Teilnahme an der Lotterie eingereichten Unterlagen nochmals geprüft, es werden persönliche Fragen gestellt usw.

weiterlesen…